كتاب آداب الأكل /

  • المؤلف: ابن العماد، أحمد بن عماد بن يوسف،
  • الموضوع: آداب المائدة;الآداب الإسلامية;الأخلاق الإسلامية;الأدعية والأوراد
  • مكان الحفظ: جامعة الملك عبد العزيز
  • الناسخ: أحمد إبراهيم اليماني.
  • الوصف المادي: 90 صفحة

  • الوصف: مخطوطة كتب المؤلف فيها عن آداب الأكل والشرب والدعاء وهو ما يكرر في اليوم والليلة لأي شخصفحة

  • بداية المخطوط: بسم الله الرحمن الرحيم الحمد مني لربي مسبغ النعم والشكر ثم الثناء للمانح النحل ثم الصلاة على المختار من مضر خير البرية طه سيد الرسل وإله الغر ذي الحسنى.;

  • نهاية المخطوط: وكان الفراغ من نسخه ليلة الثلاثاء قرب نصف الليل ليلة الثالث عشر من شهر ذي الحجة من شهور سنة 962 هجري.