ذريعة الطعام فيما جاء فيه من الأحاديث والأخبار /

  • المؤلف: الأنطاكي، عبد الرازق بن مصطفى،
  • الموضوع: آداب المائدة;الحديث;الآداب الإسلامية
  • مكان الحفظ: جامعة الملك سعود
  • الناسخ: عبد الرحمن بن سليمان.
  • الوصف المادي: 70 ورقة (19 سطر) ؛
  • خط النسخ: خط نسخ حسن.

  • الوصف: نسخة جيدة، جاء في آخرها أن المؤلف فرغ من هذا التأليف في يوم الأحد في شهر ذي القعدة في سنة ثمان ومائة وألف.

  • بداية المخطوط: بعد البسملة كيف نحمد المقدس عن جميع الكدورات والنقصان ونحن منغمسون في العلائق والشهوات والعصيان وكيف لا نحمد المنعم ذا الجود والإحسان ولطائف نعمه علينا في كل يوم وآن ... إلخ.;

  • نهاية المخطوط: ... إذا وقع مجذوم أوزي عاهد قال بسم الله ثقة بالله وتوكل على الله رواه جابر رضي الله تعالى عنه.